Главная страница Групповые туры Сделать заявку на тур Каталог отелей Информация о стране
Выезд курьера Индивидуальные туры ВИЗА
Экскурсии Трансферы и экскурсии
    Фотогалерея    









Ведущий менеджер

Першина Татьяна
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (925) 506-5525
Skype Tatyana Global Contact
E-mail manager@irelandforyou.ru
Информация
Страны
Великобритания
Образование за рубежом
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook


Порядок получения визы и список необходимых документов

Остров Ирландия состоит из Республики Ирландия и провинции Северной Ирландии, которая является часть государства Великобритании. Следует иметь в виду, что для путешествия через территорию Великобритании или напрямую в Северную Ирландию, например в города Белфаст и Лондондерри (Дерри), необходимо получение британской визы, а для въезда на территорию Республики Ирландия, то есть во все ирландские аэропорты, включая Дублин, Шеннон, Корк, необходимо получение ирландской визы.

Основные документы для получения визы в Республику Ирландия:

(Срок оформления ирландской визы занимает 2-3 недели)
  • опросный лист заполняется на каждого выезжающего (ВСЕ ПУНКТЫ ОПРОСНОГО ЛИСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ);
  • заграничный паспорт(без обложки,без следов изношенности, порезов и повреждений, наличие подобных повреждений несет держателю такого паспорта отказ в визе), действительный не менее 6 мес. на момент возвращения после окончания тура (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей обязательно наличие фото);
  • Предоставлениестарого заграничного паспорта в оригинале, либо хорошей ксерокопии вашего предыдущего паспорта –ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы не прикладываете к документам предыдущие загранпаспорта, а Отдел виз Посольства Ирландии потребует их предоставления, то вы будете вынуждены оправить загранпаспорт в Отдел виз Посольства Ирландии и , тем самым, увеличите срок рассмотрения ваших документов и принятие решения о выдаче визы;
  • 2 фото (за последние 6 месяцев); цветное, на белом или светло-сером фоне. Размер фото- 3,5см-по ширине фотографии и 4,5см – по высоте фотографии, от подбородка до макушки -3,5 см,, с видимой линией верха плеча. Фотография должна быть сделана без солнечных очков, при этом обычные очки с диоптриями разрешаются (очки не должны бликовать и глаза четко видны). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге. Требования к фотографиям могут быть изменены;
  • справка с места работы(ОРИГИНАЛ) (обязательны реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты), с указанием должности, даты поступления на работу, размером годового или ежемесячного дохода (не менее 30000 рублей), сроков очередного отпуска, на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера;
  • справка из института или школы(ОРИГИНАЛ) (для студентов или школьников);
  • выписка с банковского счета(ОРИГИНАЛ) с реквизитами банка (адрес,телефон), по возможности с движением по банковском у счету за последние 3 месяца, либо с остатком на счете.Справка из банка или выписка движения средств на банковском счете не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в Посольство Ирландии и заверена печатью банка. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего) Пожалуйста, не предоставляйте копии СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКИ или СПРАВКУ О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ!!!! ;
  • ксерокопии документов на собственность ( машина, дача, участок, квартира, собственный бизнес)
  • Оформить согласие на обработку персональных данных для взрослых граждан, которое можно скачать здесь.

Спонсорство (в случаях недостаточности банковских средств либо их отсутствие):

  • спонсорское письмо от лица (или организации), оплачивающего поездку;
  • справка с места работы + выписка с банковского счета спонсора(ОБЯЗАТЕЛЬНО);
  • необходимо предоставить документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);

Неработающие пенсионеры не могут быть спонсорами!

СОСТОЯЩИМ В БРАКЕ или ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ(даже в случае, если второй супруг не выезжает)

Рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки с банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки;

  • ксерокопия свидетельства о браке;

Для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним из родителей – согласие от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего, либо согласие на выезд от опекуна). Просьба не прикладывать к своим документам оригиналы согласия на выезд ребенка!!!
  • Оформить согласие на обработку персональных данных, которое можно скачать здесь.

Если ребенок едет без сопровождения взрослых(только в случае оформления студенческой визы), необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд;

  • в случае смерти родителей (родителя) или мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа форма 25);
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из полиции, о том, что местонахождение отца(матери) неизвестно;
  • если родители (либо один из родителей) лишены прав на ребенка, необходимо предоставить копию решения суда о лишении прав и назначении опекуна;
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт;
  • спонсорское письмо от родителей;
  • правка с места работы обоих родителей (в случае самостоятельного выезда ребенка или в составе группы)с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей;
  • Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы;
  • выписка с банковского счета обоих родителей(в случае самостоятельного выезда ребенка или в составе группы) должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег" за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего);

Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на сберкнижке.

Учащиеся и студенты:

  • справка из учебного заведения и копия студенческого билета;
  • сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом (только для выезжающих по образовательным программам);
  • копия зачетной книжки студента (только для выезжающих по образовательным программам);
  • письмо от родителей с указанием суммы, которую они выделяют на поездку (стоимость тура или программы обучения+ карманные расходы);
  • справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы;
  • Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб;
  • выписка из банковского счета обоих родителей должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег" за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего);
  • Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на сберкнижке.

Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:

  • свидетельство о регистрации частного предпринимателя(КОПИЯ);
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (КОПИЯ);
  • налоговая декларация за последний отчетный период(КОПИЯ), подтверждающая полученный доход, либо справку 3-НДФЛ;
  • справка с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами(ОРИГИНАЛ), номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя;

Пенсионерам необходимо предоставить:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета, своего или спонсора(дата составления выписки не должна быть более 28 дней на момент подачи документов на оформление визы);
  • справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы;
  • письмо от спонсора с указанием суммы выделяемой для поездки,либо с указанием суммы выделяемой спонсором ежемесячно.

Иностранные граждане, легализованные на территории России предоставляют:

  • рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом (КОПИЯ);
  • справка с работы(ОРИГИНАЛ);
  • выписка с банковского счета(ОРИГИНАЛ);
  • регистрационную карточку Федеральной миграционной службы(КОПИЯ);
  • копию регистрации на территории России.

Бизнес поездка:

  • справка с места работы с указанием должности, даты поступления в компанию, заработной платы, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов;
  • приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Ирландии оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Посольство Ирландии в Москве. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой.  
    Опросный лист для посольства Республики Ирландия Вы можете скачать здесь!
     
    Опросный лист для посольства Великобритании (в случае посещения Северной Ирландии) Вы можете скачать здесь!
     
    ВНИМАНИЕ!!!
    1) Комплект документов должен быть передан минимум за 3 недели до даты предполагаемого вылета.
    2) В анкете обязательно должны быть указаны действующие телефоны с места работы и телефон, по которому с Вами можно связаться


















Ведущий менеджер: Першина Татьяна
Телефоны: (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный (495) 506-55-25 (мобильный)
e-mail: manager@irelandforyou.ru




Адрес: Москва, ул. Дружинниковская, дом 15, офис 214
схема проезда »